понедельник, 18 мая 2015 г.

МОРОЖЕНОЕ

Катерине в школу нужно готовить и потом защищать проект- проектную работу,  не буду долго и нудно рассказывать что это да как, в этом году мы я выбрала тему "полезно ли мороженое?" Защита будет в среду. В прошлом году проект подготовили мы с папой, а нынче сказали делай сама! она и текст в интернете искала и картинки и рецепты, я  только сегодня готовую презентацию посмотрела, поправила картинки и текст в плане размещения покрасивее поровнее и порекомендовала добавить еще 1 страницу с текстом о полезности/вредности  (почему то самое главное она не включила)    )))) 
Поскольку я и сама писать не мастак, то чтоб работа не оказалась простым копированием текста из интернета предложила дочери приготовить домашнее мороженое, вроде как практика будет - значит мы работали и это уже не списывание)))

Шесть формочек, шесть рецептов шесть вкусов (ну вы же знаете что я не ищем лёгких путей)))).
Готовить мороженое нам ОООчень понравилось, теперь и формочки из икеи имеются, будем практиковать)
а рецепты вот они:

1. ФРУКТОВЫЙ ЛЁД совершенно такой же как в магазине! оценка 5, рекомендую
яблоко (свежевыжатый сок или тертая мякоть) — 100 г +Вода— 50 г +Сахар — 3 ч. л. + Сок ягод свежевыжатый (красная смородина, вес без веточек) — 150 г
фрукт натереть на обычной мелкой терке. Отдельно растворить в горячей воде сахар. Если порция большая, варим сироп (сахар засыпали в воду и на плиту, до полного растворения сахара).
Соединить все ингредиенты, разлить по стаканчикам и отправить в морозилку. Минут через 10-15 воткнуть палочки и до полной заморозки.
Лед легко выскакивает, если зажать стаканчик в ладони на пару секунд, ну, или подставить под струю горячей воды.
2. ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ возможно потому что ягоды были из заморозки и дали много воды , мороженка вышла с льдинками, оценка 3
500 г черники +100 г сахара + Несколько столовых ложек натурального йогурта без добавок + Один небольшой лимон.
Чернику смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды выделили сок. 
Переложить в неглубокую посуду, поставить на средний огонь, подогреть, не доводя до кипения, остудить. Добавить йогурт к ягодам, выдавить туда же сок из лимона, все тщательно перемешать при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна Переложить образовавшееся ягодное пюре в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру 
3. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ хороший вкус, похоже на мороженое, только льдинки немного портят впечатление, оценка 4
Сок лимонный — 0,5 ст. л. +банан — 250 г+ Йогурт (натуральный) — 200 г + Мед — 3 ст. л. +
Белок яичный — 1 шт
Размятый банан смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом.
Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. 
Выливают массу в формы и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают чтобы не образовалось льдинок.
4. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ самое настоящее мороженое, только сладкое очень, круглая пятёрка!!!
500 мл сливок 30-35% жирности +- 50-100 грамм сахара или сахарной пудры +- немного ванили
смешать и взбить миксером 3-5 минут. Затем переложить в форму и на ночь в морозильную камеру.
5. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ супершоколадное очень вкусное, мы делали половинную порцию, шоколад бабаевский 75% полплитки и все равно было оооочень шоколадно, можно поменьше, оценка пять!
2 стакана сливок+3 желтка+2 плитки черного шоколада+1 чайная ложка сахарной пудры.
Желтки соединяются с сахаром и взбиваются. Затем эту смесь добавляют в подогретые сливки и варят до на слабом огне, пока крем станет густым. Шоколад необходимо предварительно растопить и влить в загустевший крем. Вся смесь тщательно размешивается, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживают мороженое в морозилке в течение 2-3 часов.
6. МОРОЖЕНОЕ без сливок (мы сделали с киви)  мы сварили желтки(((( плита была горячая после предыдущего мороженого и под пеной Катюха не увидела кипение, ну и я коза доверила ребёнку такой ответственный участок! получился сладкий омлет, мы добавили крахмал и все таки сделали это, но получилась вкусное сладное замороженое что-то, но не мороженое, оценка 2, но это поварихам, а рецепт надо пробовать, должно быть вкусно.
Сливочное мороженное, безусловно, очень вкусное, но так как оно содержит больше жиров и калорий, в последнее время больше используются рецепты приготовления на основе молока, сгущенного молока и простого плодово-ягодного сока.
Самый простой способ, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, включает:
2 стакана молока+ стакан сахара+4 желтка и щепотку ванилина
сахар смешивается с желтками и растирается до образования пены. Эту смесь необходимо развести горячим молоком и поставить на небольшой огонь. После загустения смесь остужают и замораживают в течение 3-4 часов.

4 комментария:

  1. Домашнее мороженое! Вкусно наверное необыкновенно. Лето впереди, надо попробовать. Спасибо за рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты какие молодцы! нямки

    ОтветитьУдалить
  3. вау! какая красотища! и вкуснотища! девчата какие вы умнички! тоже хотим! спасибо за рецептики-обязательно сделаем!

    ОтветитьУдалить