суббота, 6 декабря 2014 г.

Юбка-пачка, корона, бусЫ и 9 месяцев

Двадцать четвёртого ноября Сашке стукнуло 9 месяцев, большая деваха уже!
Наши достижения:

* Плюс минус в эти дни  прорезались вторая пара верхних зубов,
* На коленках передвигается только бегом,
* Хорошо стоит без рук, ходить не пытается, а когда водишь ходит на цыпочках ((( что не есть хорошо, массирую как могу ей ножки, ходунки убрали;
* около недели машет "пока", и даже, по-моему,  говорит "ака" ну то есть попугайничает, потому что мы с мамой по скайпу раз 50 повторим, только потом отключаемся)))))
* про речь, когда просишь скажи "мама", или "Катя", или "папа"  или там "это кто?" фигуленьки, только скажи "да!" выполняет на ура, сидим как попугаи и дада-каем друг другу))), когда плачет четкое "мама" есть. но я  не понимаю это осознанно звала или ревёт и мяукает по совпадению всего двумя слогами? Я не помню как это было у Кати, если верить блокноту то в 8,5 мес - "мама-папа", так что я в сомнениях.
*Рост/вес, не изменился (((((( =9,5 кг и 68 см
* Кушать = пытаюсь давать всё, но, как-то не особо, сначала творожки Тёма хорошо пошли, пюрешки фруктовые, а теперь пару ложек и отстань, манную кашу и лапшичку куриную уважает, печеньку дашь -  кусает и выплевывает, а мясо сосёт, тут  колбасу палку стырила со стола пока я шуршала ужин накрывала, со слезами отбирали.  овощи  если  только микс и в пюрешном виде, и все равно немного(( Зато  естественное вскармливание всю ночь, не высыпаюсь совсем, ведь малявка всего дважды кормилась, что сейчас то  поменялось?((((
ну и фото во всех ракурсах смотрите

И вот по случаю "дня рождения" задумался наряд, только дневной  свет нас не очень баловал и сфотались мы позже и то не ахти солнышко нас порадовало.
Связала я корону, слингобусы собрала и юбку-пачку сделала, вот какая красота получилась:





Юбку хочу немного модернизировать,  напишу  позже как сделаю, но уже сейчас можно всё купить и бусы и корону,  и юбочку, все это станет отличным нарядом к празднику!


7 комментариев:

  1. Какая принцесса!!! Симпампуля. Такая умница! Мой лентяй на ножки становиться не желает и не ползает. И точно они очень похожи. Мужу моему тоже Захарка почудился.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный наряд! Сколько фатина на юбочку ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я купила на ярмарке мастеров в роллах (готовые - ширина 15 см, в одной шпуле 22,5 м) типа американский, настоящий, ну чтоб всё получилось как положено, и не плакать над неправильным магазинным фатином и неудавшейся юбкой, юбочка вышла длинной около 20 см, отрезала полосы по 45 см, ушло практически два рулона.
      Но я разочарована, не то фатин не тот, не то вообще все юбки эти такие, посмотри на последней фотографии видно, фатин цепляется, кучкуется. постоянно расправлять надо, весь интернет перерыла нет лекарства, а болезнь такая у этих юбок часто встречается, даже на ярмарке в поиске на фото когда юбки не на манекенах а на людях, большая половина показывает этот недочет, расправили для фото, а эта характерная "помятость" видна,
      Но надежда есть, не у всех юбок, может фатин надо брать жёстче?
      В общем предупредила :)

      Удалить
    2. Ой, расстроила меня, мне фатин едет, типа американский, только широкий. Хотела тутушку шить кНГ....

      Удалить
    3. Ань, надо смотреть, может посминать в кулачок край, или отмотать побольше, собрать в букет и краем потыкать в диван)))), ведь не все юбки так выглядят, а вдруг повезёт больше чем нам? И даже если так же я пока не теряю надежду- буду изобретать что-нибудь, видела в инете картинки где на кончики лент банты навязаны, полагаю теперь - неспроста)))
      А про рулонный знаешь, что полосы вдоль кромки (по долевой тобиш) режут? Там если не так нарежешь пышность совсем другая, почитай перед раскроем. Удачи!

      Удалить
    4. Ага, про нарезку по болевой читала. Жду не дождусь уже ;)

      Удалить